quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Presente Eterno

Ontem foi meu aniversário e uma irmã em Cristo que se chama Ana pediu a Deus uma palavra para me presentear e compartilho com todos os meus leitores essa palavra. Deus que é o meu amado disse:



O meu amado fala e me diz:
Levanta-te, querida minha,
formosa minha, e vem.
Porque eis que passou o inverno,
cessou a chuva e se foi;
aparecem as flores na terra,
chegou o tempo de cantarem as aves,
e a voz da rola ouve-se em nossa terra.
A figueira começou a dar seus figos,
e as vides em flor exalam o seu aroma;
levanta-te querida minha,
formosa minha, e vem.
Pomba minha, que andas
pelas fendas dos penhascos,
no esconderijo das rochas escarpadas,
mostra-me o teu rosto,
faze-me ouvir a tua voz,
porque a tua voz é doce,
e o teu rosto, amável.

Cantares 2:10-14

Este é um presente maravilhoso, porque é um privilégio ouvir estas palavras que vieram diretamente do coração de Deus para mim.

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

A TERRA E O LAVRADOR

                                                      Autora: Lenice Rosa Amorim

Nós como terra não entendemos o que somos, mas, o lavrador sabe como trabalhar. Eu sou a terra, muitas vezes não entendo o que o arado faz comigo, remexendo com minhas emoções, tira-me do comodismo e a dureza do meu coração.
 O bom lavrador vem no dia certo, pois sabe a hora de fazer o seu trabalho. Prepara a terra para fazer seu plantio, cuidando , tirando as ervas daninha, vai a sua lavoura dia a dia para ver como ela esta.
E nós a terra, estamos sobre as intempéries da vida e o lavrador sabe o tempo de jogar sua semente para colher no momento certo, seja outono, primavera, verão ou inverno o lavrador sabe, pois conhece sua semente e sabe o tempo da sua floragem, do seu fruto e o tempo de se colher.
 Nós a terra não sabemos nada disso, por isso temos medo do arado, não conhecemos verdadeiramente o nosso lavrador, mas ele sabe que podemos ser frutíferos para alimentar os que têm fome.

Como terra que somos devemos confiar plenamente em nosso lavrador Jesus Cristo, sabendo que nada nos acontece sem que esteja sobre o cuidado desse lavrador amoroso.


GUIRLANDA E VASO

Usando a criatividade e com poucos materiais podemos criar coisas muito bonitas como essas.




quarta-feira, 29 de maio de 2013

Mesa Café da Manhã

Reforma em decoupage de mesa de café da manhã.

Lixar toda a mesa.
Aplicar nova tinta.
Fazer a decoupage segundo uso da mesa.
Veja como ficou.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

GUIRLANDA PARA TODAS AS ÉPOCAS


Uma amostra de como usar a criatividade para desde a porta de entrada receber suas visitas com alegria e flores.

TORTA DE COCO


Massa para forrar a forma de fundo falso

Ingredientes:
1 ovo
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de baunilha
2 colheres (chá) de fermento royal
2 xicaras de trigo (mais ou menos)

Modo de fazer:
Amassar margarina com açúcar, gema e clara, juntar a baunilha, trigo e fermento.
Fazer uma massa não muito dura, bem macia, e depois espalhar na forma, no fundo e na beirada.

Recheio:

1 lata leite condensado
3 gemas
2 medidas (lata do leite condensado) de leite
2 colheres de maizena rasa
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer:

Em uma panela colocar o leite condensado, 3 gemas, as duas medidas de leite, duas colheres de maizena e deixar ferver. Acrescenta-se após ferver o creme de leite.

Cobertura:

Ingredientes:

2 coco ralado
1 lata de leite condensado

Montando a torta  de coco

Após forrar a forma com a massa, coloca-se o recheio e em cima do recheio o coco ralado regando com o leite condensado (deixando 2 dedos de leite condensado na lata). Assar por trinta e cinco a quarenta  minutos em temperatura 180º até dourar. Tirar do forno e regar com o restante do leite condensado para dar brilho.



quinta-feira, 10 de novembro de 2011

SORVETE DA NICE














INGREDIENTES

01 Lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 latas de leite de vaca
04 ovos
05 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres de Nescau
06 colheres de sopa de água
01 colher de sopa rasa de maizena

MODO DE FAZER

1.     Caramelar a forma de banho-maria (esfriar). Juntar 6 colheres de água com 4 colheres de Nescau. Colocar no freezer.
2.     Numa panela colocar o leite condensado, 4 gemas e o leite de vaca. Maizena.  Quando levantar fervura, desligar e deixar esfriar.
3.     Misture as 4 claras batidas em neve com 5 colheres de açúcar e o creme de leite sem soro. Junte ao creme que já está frio (2).
4.     Colocar na forma e mantê-la sempre no freezer. Antes de servir, passar água quente na forma.
Conforme gosto e criatividade, pode ser adicionado ao creme amendoin, coco, sonho de valsa, etc.