segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
BOLO DE MORANGO
Para este bolo você pode usar dois tipos de massas, conforme abaixo:
1. Massa de Pão de Ló
Ingredientes:
5 ovos;
5 colheres de açúcar;
5 colheres de maizena.
Modo de preparar:
Bater as claras em neve até ficar firme, depois acrescentar as gemas uma a uma da mesma forma o açúcar também a maizena, sem parar de bater.
Todos os produtos secos devem ser peneirados.
Obs. Começar de traz para frente - colocando forno aquecer a 180º, untar a forma, depois preparar a massa. Deixando a massa no forno por 20 minutos. Não contém fermento.
2. Pão de Ló de água
Ingredientes:
4 ovos;
3 xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de água fria.
Modo de preparar:
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar (peneirado) e a farinha de trigo alternadamente com a água e por último o fermento.
Recheio:
Suspiro (2 pct);
Nata (2 pct);
Morango (3 caixinhas);
Chantili (Amélia).
Obs.: Bater o chantili com a nata e 1 colher de açúcar.
O morango pode ser trocado por outra fruta (pêssego, abacaxi ou uma salada de frutas).
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